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#양파즙

하루 세끼 외식을 했을 경우에 음식에 양파가 포함되어 있어 섭취를 무조건 하게 될 정도로 우리 일상생활 속에서 쉽게 볼 수 있고 손쉽게 요리해서 먹을 수 있는 양파는 엄청나고 다양한 효능을 가지고 있습니다. 양파는 이렇게 음식을 통해서 섭취하는 것도 좋지만 양파즙을 통해서 섭취하는 경우가 양파의 영양소를 제대로 흡수하고 효능을 제대로 볼 수 있습니다. 손쉽게 접할 수 있는 양파즙의 어마어마 한 효능과 부작용에 대해서 알아보겠습니다. 

 

● 양파즙 효능

 

1. 간수치 정상

 양파에는 간의 해독작용을 하는 글루타치온이 다량 함유되어 있습니다. 이 그루 타치온은 각종 중독 증상과 알레르기 개선 효과가 있어 간수치를 회복시키는데 도움을 줍니다.

 

2. 콜레스테롤 감소

알리신과 폴리페놀의 성분이 콜레스테롤을 낮추는데 효과를 줍니다.

 

 

3. 다이어트 효과

중국인이 비만율이 적은 이유가 양파를 많이 먹기 때문이라는 말이 있듯이 양파는 다이어트에 굉장히 많은 도움을 줍니다. 지방 함량이 거의 없고 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 변비에도 도움을 줍니다.

 

출처 pixabay

4. 항암효과

양파의 안토시안이라는 성분이 항암 작용을 하여 암 예방에 좋습니다.

 

5. 당뇨 예방

대표적인 효능이라고 할 수 있는 혈당 조절 효능으로 양파가 인슐린 분비를 촉진 시키기 때문에 당을 조절하는데 효과적입니다. 

 

6. 기관지에 도움

특히 감기에 걸렸을 때 양파를 먹게 되면 목이나 식도, 기도 등에 붙어 있는 불필요한 이물질 들을 배출시키는 효과가 있습니다. 

 

출처 pixabay

● 양파즙 부작용

양파에는 매운 성질이 있어 양파를 썰때나 그냥 섭취했을때 매운 것처럼 즙으로 먹었을 때도 매운맛은 느껴지지 않지만 성분은 포함하고 있습니다. 그래서 위가 예민하거나 좋지 않으신 분들은 빈속에 먹거나 하루에 많은 양을 섭취하지 않도록 하는 것이 좋습니다. 또한 몸을 따뜻하게 하는 성분이 있어 열이 많으신 분들은 적당량보다 조금 덜 드시는 걸 추천드립니다. 

 

손쉽게 구할 수 있고 쉽게 접하고 섭취할 수 있는 양파, 이런 양파를 즙으로 먹으니 더욱 많은 효능을 볼 수 있다고 하니 더욱더 신경써서 챙겨 먹고 우리, 만수무강해요. 

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