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#아로니아 효능
항산화물질을 가득 담고 있는 아로니아, 요즘 가장 각광받는 슈퍼 푸드가 아닐까 싶은데요. 사실 아로니아가 한국에서 알려지기 시작한 건 10년도 되지 않았지만 그 효능이 엄청나서 금방 대중들에게 인기 있는 식품이 되었습니다. 이런 아로니아에는 블루베리의 20배가 넘는 항산화 효과를 가지고 있어 한국인의 최대 걱정인 암 예방에 효과적인 과일입니다. 아로니아 나무는 늦은 여름에서부터 가을까지 열매가 열리며 당분이 있지만 탄닌 성분이 많이 있어 단맛은 거의 느껴지지 않는 식물입니다. 슈퍼푸드 아로니아의 모든 효능에 대해서 꼼꼼히 잘 알아보도록 하겠습니다.
● 아로니아 효능
1. 항산화 성분
앞서 얘기 했듯이 항산화 효능이 뛰어난 아로니아는 다양한 항산화 성분이 들어 있습니다. 이렇게 다양한 항산화 성분은 우리 몸을 건강하게 유지할 수 있도록 하고 활성산소를 억제하는 역할을 하여 암 예방에 효과적이라는 연구 결과가 있습니다.
2. 눈 건강
아로니아의 안토시아닌 성분은 로돕신이라는 망막색소의 재합성을 도와준다고 합니다. 또한 눈의 중요한 녹내장, 백내장 등 다양한 눈질환을 발생하는 것을 막아 눈 건강을 지켜줍니다.
3. 피부 건강, 노화방지
다양한 항산화 성분중에 피부건강을 지켜주는 효능이 있습니다. 피부 탄력을 살려주고 노화 증상을 막아주는데 효과가 있습니다.
4. 면연력 상승
아로니아는 우리 몸의 중요한 백혈구가 파괴되는 것을 예방하고 백혈구 생성을 촉진시켜 준다고 합니다. 또한 사람의 수명과 연관이 있는 텔로미어의 손상을 막아주어 장수할 수 있도록 도와줍니다.
5. 심혈관 건강
아로니아의 칼륨은 우리 몸속 혈관의 나트륨을 배출시켜주어 고혈압을 예방하고 완화시키는데 도움을 주며 식이섬유와 다양한 항산화 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 다이어트에도 효과가 있습니다.
6. 뇌 건강
안토시아닌 성분이 아로니아에 포함되어 있어 신경계 활동을 활발하게 해 주고 활성산소를 제거해서 뇌 건강을 지켜주어 치매 증상을 예방하고 늦추는 효과가 있습니다.
● 토깽이의 복용법
토깽이도 만수무강을 꿈꾸기 때문에 항상 건강을 챙기기 때문에 이런 슈퍼푸드 아로니아를 놓칠 수 없죠, 그래서 토깽이는 아로니아를 원액으로 만들어서 물에 타서 섭취하거나 다양한 음식에 넣어 먹는데요.
아로니아 원액이라고 적혀 있지만 사실 아로니아 액기스 에요. 아로니아와 설탕을 1:1 비율로 담가서 3개월 정도 지난 뒤에 이렇게 먹으면 되는데요. 3개월이란 긴 시간이 있지만 그만큼 정성이 담겨서 더 건강해지는 맛이에요.
아로니아 액기스는 굉장히 맛있을 것 같지만 생각보다 단맛은 많이 없고 조금 심심한 맛이지만 그런 맛이 더 건강해지는 것 같더라고요. 너무 좋은 효능이 많은 아로니아, 다양하게 챙겨 먹고 다 함께 건강 지켜요.
우리, 만수무강해요.
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