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#꾸지뽕 열매 먹는 법
꾸지뽕나무는 버릴 것이 없다고 합니다. 그만큼 꾸지뽕 나무는 우리 몸에 좋은 것들이 가득한데요. 이러한 꾸지뽕 나무 중에서 쉽게 먹을 수 있는 꾸지뽕 열매를 어떻게 먹어야 할지 모르는 분들이 많습니다.
이는 꾸지뽕 열매는 쉽게 접하지 않았지만 최근 항암효과에 좋고 우리 몸에 다양한 효능이 있다고 각광받는 건강식품입니다. 하지만 건강에 좋다고 하여 꾸지뽕 열매를 구매하거나 구했는데 어떻게 먹어야 할지 모른다면 사실 꾸지뽕 열매는 많이 달지 않은 열매라 그냥 먹어도 되는 식품이지만 조금 더 쉽고 편하게 꾸지뽕 열매 먹는 법 4가지를 소개해드리겠습니다.
■ 꾸지뽕 열매 먹는법
1. 꾸지뽕 차
꾸지뽕 열매를 차로 만들어서 먹는 방법이 있습니다. 꾸지뽕 열매의 잎을 따서 햇빛이 있는 곳이 아닌 서늘한 그늘에서 잎을 잘 말립니다. 그런 다음 그 잎을 차로 우려서 마시면 쉽고 간편하게 섭취할 수 있습니다.
2. 꾸지뽕 주스
가장 간단하게 먹을 수 있는 방법입니다. 꾸지뽕 열매를 그냥 먹기보다는 믹서기나 착즙기에 꾸지뽕 열매를 잘 갈아서 섭취하는 방법입니다. 또한 꾸지뽕 열매는 많이 달지 않기 때문에 다른 요구르트나 우유를 넣고 갈아서 섭취하면 맛도 좋고 간편하게 섭취할 수 있습니다.
3. 꾸지뽕 진액
일반적으로 몸에 좋은 음식들은 진액으로 해서 많이들 섭취합니다. 꾸지뽕 또한 일반 열매 진액을 만드는 것과 같이 설탕과 꾸지뽕을 반반 비율로 담근 뒤 6개월 정도 숙성을 시켜줍니다. 그런다음 액기스를 섭취하며 물에 섞어 희석해서 마시면 좋습니다.
4. 꾸지뽕 담금주
꾸지뽕 열매도 담금주를 만들 수 있습니다. 하지만 여기서 주의해야 할 점은 꾸지뽕 열매를 수확하고 바로 담그기보다는 100일 정도 열매를 건조시킨 뒤 술을 1 꾸지뽕을 3의 비율로 담근 뒤 한 달이 지난 다음에 섭취한다면 맛이 좋고 효과도 좋습니다.
쉽게 접할 수 없었지만 우리 몸의 건강에 좋은 꾸지뽕을 다양하게 섭취할 수 있는 방법이 있으니 쉽고 간편한 방법으로 꾸지뽕 열매를 섭취해보는 것이 어떨까요.
우리, 만수무강해요.
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