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#꽈리고추 찜
꽈리고추는 베타카로틴과 비타민, 무기질 성분이 풍부하고 일반고추에 비해 매운맛이 덜하고 표면이 쭈글쭈글한 꽈리고추는 약간의 매콤함으로 밥반찬으로 좋습니다. 이런 꽈리고추만을 가지고 꽈리고추 찜을 맛있고 간단하게 해 보겠습니다.
우선 꽈리고추를 깨끗하게 씻고 꼭지 부분을 정리해줍니다. 그런 다음 약간의 물기가 있는 상태에서 밀가루를 뿌려 골고루 묻혀줍니다.
꽈리고추를 밀가루에 골고루 뭍혀 준다음 찜기에 꽈리고추를 올려 줍니다.
꽈리고추를 아삭하게 먹으려면 보통 5분 조금 더 익혀서 먹고 싶으면 10분 정도 삶아 줍니다. 그냥 보통 찜기를 보고 꽈리고추의 겉의 밀가루가 촉촉해짐을 보면서 어느 정도 익었다 싶으면 꺼냅니다.
이렇게 꽈리고추를 익히면서 양념을 준비해 줍니다. 진간장 3스푼 참기름 1스푼 고춧가루 2스푼 올리고당 1스푼 통깨 1스푼 이렇게 섞으면 정말 맛있는 양념장이 완성됩니다.
이렇게 양념장에 꽈리고추를 조물조물 묻혀주면 딱 보기에도 너무 맛있는 꽈리고추가 완성됩니다. 약간 매콤해서 밥반찬으로 먹기에 너무 맛있습니다. 정말 간단하지만 맛있는 꽈리고추 함께 만들어 보시길 바라겠습니다.
우리, 만수무강해요.
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