티스토리 뷰

반응형

#강황가루 먹는 법

최근 강황이 건강에 좋다는 효능이 관심을 받으면서 많은 분들이 강황을 섭취하기 위해 구매를 많이 합니다. 보통 강황을 구매할 때는 강황 자체를 구매하는 것보다는 강황가루를 구매해서 섭취를 합니다. 그래서 토깽이도 강황가루를 구매해서 섭취하려고 했습니다. 토깽이가 직접 돈을 주고 강황가루를 구매했지만 막상 강황가루 먹는 법을 몰라서 어떻게 먹어야 할지 고민하다가 강황밥으로 먹어보자 해서 강황밥을 만들어 보았습니다. 

 

이건 정말 토깽이가 직접 구매한 강황가루! 나름 저렴한 가격에 구매했습니다. 우선 쌀을 깨끗하게 씻고 강황가루를 부어 줍니다. 강황가루는 많이는 말고 한 스푼 정도 넣어줍니다.

 

강황가루 한 스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다. 그런 다음 토깽이는 건강한 재료를 추가했습니다.

 

바로 콩나물과 느타리버섯을 넣어주었습니다. 콩나물을 넉넉히 넣어주고 그 위에 느타리버섯을 찢어서 넣어주었습니다. 이때 밥의 물 양은 평소와 똑같이 해주어도 됩니다. 그리고 밥솥에 넣고 잡곡으로 설정한 뒤 취사를 눌러 주어 밥이 될 때까지 기다립니다. 

이렇게 맛있는 강황 콩나물 버섯밥이! 완성되었습니다. 콩나물과 느타리버섯을 그냥 얹어 주었기 때문에 밥이 다 되고 난 뒤에 슥슥 섞어 주어야 합니다.

 

이렇게 섞어주면 강황가루를 머금은 예쁜 노란색의 밥과 함께 잘 섞입니다.

 

이렇게 완성된 밥은 강황 맛은 전혀 나지 않으면서 콩나물의 아삭함과 느타리버섯의 씹는 맛이 느껴지고 여기에 양념간장을 만들어서 밥에 비벼먹으면 정말 맛있습니다. 건강하지만 맛있는 밥! 그냥 일반밥을 먹을 때보다 속이 든든하고 소화도 잘돼서 자주 챙겨 먹는 밥이랍니다. 

 

우리, 만수무강해요.

반응형
댓글
반응형
250x250