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#가지 밥 만드는 방법
가지는 항암효과에 굉장히 탁월하고 면역력 증진, 피부 노화 예방, 활성산소 제거 등 굉장히 다양한 효능을 가졌습니다. 이러한 가지를 여러 가지 방법으로 섭취를 하지만 정말 간단하게 가지 밥으로 간단하지만 건강한 음식을 만들어 보았어요.
먼저 재료는 조금씩 차이가 있겠지만 토깽이는 당근, 대파, 가지, 대패 삼겹살 을 가지고 가지 밥을 만들었어요. 우선 대파 당근 가지를 각각 썰어주어 준비를 하고 대파와 당근을 기름을 두른 웍에 구워줍니다.
충분히 대파와 당근이 익은 뒤에는 대패삼겹살을 넣어서 익혀줘요.
대패삼겹살을 충분히 익히고 잘라준 뒤 마지막으로 가지를 넣어줍니다.
가지를 넣고 다같이 볶아 주어요. 볶아 주다가 굴소스 1스푼 진간장 1스푼을 넣어줍니다.
벌써 맛있어 보이지 않나요?.. ㅋㅋ 토깽이만 그런가요? 자 이제 이 재료를 그냥 밥 짓기 전에 올려줄 거예요.
이렇게 밥솥에 쌀을 넣고 물을 어느 정도 넣는데 여기서 가장 중요한 점은 평소에 밥을 할 때보다 약 80% 정도만 채워 넣고 재료를 위에 올려주어야 해요. 토깽이는 사실 물을 좀 많이 넣어서 밥이 질어지더라고요. 그래서 꼭!! 물을 80% 정도만 넣어야 합니다.
정말 간단하죠? 이렇게 간단하게 밥을 하면 맛도 좋고 건강도 챙기는 건강한 한 끼 완성!
우리, 만수무강해요.
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