티스토리 뷰

반응형

어느 날 갑자기 유부초밥이 먹고 싶어서
유부초밥을 대량구매해 놓고
먹으려고 하다 보니 토핑 올린
유부초밥을 먹어보자 싶어서
만들어본 토핑유부초밥!
집에 있는 재료들로 올려서
맛있는 유부초밥 만들어볼게요.

토핑유부초밥

재료 준비

- 사각유부초밥, 밥, 소시지, 계란, 맛살, 낫또, 소고기다짐육

우선 유부초밥 위에 올라갈
재료들 손질 먼저 해줄게요

소시지 칼집부터 내주고
계란은 뭉게뭉게 스크램블 해줬어요.

칼집 낸 소시지도 맛있게 굽고..
이대로 먹어도 너무 맛있을 것 같은데..
일단 배고픔을 참고 계속 준비합니다 ㅎ

저는 집에 소고기 다짐육도 있어서
사용했어요. 간장 맛술 설탕 넣고 간을 해줬어요.
      

그리고 남편이 싫어하지만
꼭 먹이고 있는 낫또도 준비하고

왜인진 모르겠지만
토핑유부초밥에는 꼭 있는
맛살도 잘게 찢어서 준비합니다 ㅎ

맛살은 잘게 찢어서
마요네즈, 설탕, 고추냉이를 넣어서
양념을 했어요.

그리고 밥에는
유부초밥의 양념을 부어서
간이 되도록 하고

이제 사각 유부초밥에
침착한 마음으로 밥을
넣어줍니다 ㅎㅎ

하나하나 정성 들여서
사각유부초밥에 밥을
넉넉히 넣어줍니다.

이렇게 가지런히 준비된
유부초밥들 이대로 먹어도 맛있겠지만

토핑유부초밥이기에
하나둘씩 올려줍니다 ㅎㅎ

소시지, 낫또, 계란, 맛살, 소고기
가지각색으로 두 가지씩 올리고

데코를 위해
케첩도 뿌리고 파슬리 김가루
마요네즈등 잘 어울리는 걸로 올려보았어요ㅎ

사실 토핑 유부초밥은 거들뿐..

한상 거하게 차려진 우리 집 밥상..ㅎㅎ

집에 있는 재료들로
사 먹는 것보다 맛있는
토핑유부초밥!!
꼭 만들어 드셔보세요 🤍

반응형
댓글
반응형
250x250